Back to top

Лето в Украине для больших грузовиков начнется с ограничения движения

С 1 июня в Украине вступает в силу ограничение на движение транспортных средств полной массой более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн в светлое время суток. Об этом Логист.Today сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

В заявлении ведомства сказано, что во время жаркого периода (при температуре воздуха выше +28°C) с целью сохранения дорожного покрытия с начала июня вводится временное ограничение движения транспорта полной массой свыше 24 тонн по дорогам общего пользования. По данным ученых, при температуре воздуха +28°C асфальт нагревается до +40-42°C. Результатом такого нагрева является ухудшение прочностных характеристик дорожного покрытия. Движение большегрузных транспортных средств по перегретому асфальту приводит к разрушению дорожного покрытия.

С этой целью на автомобильных дорогах общего пользования будут установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя таких  большегрузных транспортных средств вдоль дорог подготовлено более 940 площадок.

За соблюдением водителями грузового транспорта весовых параметров будет осуществляться контроль территориальными подразделениями «Укртрансбезопасности». Для этого будут привлечены 26 пунктов габаритно-весового контроля, которые находятся на балансе дочерних предприятий ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и соответствующих областных подразделений Национальной полиции Украины.

Информация о периодах применения указанных ограничений и местах размещения временных площадок для отстоя транспорта будет размещена на сайте «Укравтодора» и в СМИ. Государственное агентство автомобильных дорог Украины просит водителей с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений.

Отдельно «Укравтодор» обращается к автоперевозчикам с предложением об изменение графиков перевозок грузов и переориентации их работы на ночное время.

Источник:http://https://logist.today/2017/05/26/leto-v-ukraine-dlja-bolshegruzov-nachnetsja-s-ogranichenija-dvizhenija/